Volksbank Hohenlohe eG

Banken,

Anzeige Anpfiff Fußball, Anzeige Hamballe, Anzeige TSG Chronik, Bandenwerbung Stadion,

Volksbank Hohenlohe eG

Wir machen den Weg frei.
Wir wollen durch aktives, initiatives und flexibles Handeln die Bevölkerung und die Wirtschaft in unserem Geschäftsgebiet mit individuellen Leistungen und Lösungen fördern.

Die wirtschaftliche Förderung und Betreuung der Mitglieder ist für uns entsprechend unserer Satzung ein besonderes Unternehmensziel. Deshalb wollen wir, dass unsere Kunden auch Teilhaber unserer Volksbank sind und ihre Zusammenarbeit mit uns aktiv gestalten.

Die Erhaltung und Stärkung der Leistungsfähigkeit unserer Volksbank auf Dauer ist ein gleichrangiges Ziel, dass wir durch partnerschaftliches Handeln verwirklichen wollen. Dabei steht der Mensch als Mitglied, Kunde und Mitarbeiter im Mittelpunkt.

Wir sind eine leistungsstarke, große und moderne Volksbank. Mit unserer mehr als 170 jährigen Erfahrung als älteste Genossenschaftsbank Deutschlands fühlen wir uns der erfolgreichen genossenschaftlichen Idee besonders verpflichtet.

Zahlen & Fakten
Wichtige Daten im Überblic

Die Geschäftszahlen eines Unternehmens sind ein Spiegelbild seines Erfolgs. Das gilt auch für Ihre Volksbank Hohenlohe eG. Doch die Zahlen aus unserem Geschäftsjahr 2018 allein zeigen nicht immer alles. Wir leisten für die Region mehr als Zahlen ausdrücken können. Auch über diese Fakten wollen wir Sie informieren. Hier finden Sie die wichtigsten Zahlen und Fakten Ihrer Volksbank Hohenlohe eG im Überblick.
Gründung der Genossenschaft             1843
Mitarbeiter                                              233
Auszubildende                                        19
Kunden                                                 81.693

Mitglieder                                             43.634

Geschichte
Vor 175 Jahren schafften rund 50 Bürger am 27. August 1843 das scheinbar Unmögliche.
Sie vertrauten auf die eigene Kraft und gründeten die "Öhringer Privatspar- und Leihkasse". Heute sind wir die weltweit älteste noch selbstständige Genossenschaftsbank und identifizieren uns nach wie vor mit dem Geist unserer mutigen Gründer und leben diesen auch täglich im Kontakt mit unseren Mitgliedern und Kunden.

Bei einem Spaziergang durch unsere Gründungsstadt Öhringen findet man die Tafel an der Fassade des heutigen Modehauses Hermann K. Frank in der Poststraße.

Unsere Chronik
Zum Geburtstag: Geschichte zum Anfassen

Zu diesem besonderen Anlass, die weltweit ältestes selbstständige Volksbank zu sein, entstand die neue Chronik der Volksbank Hohenlohe eG. Wir freuen uns Ihnen Einblicke in viel "Geschichte" und Bildmaterial aus den letzten 175 Jahren geben zu können.

Zum offiziellen Geburtstag am 27. August 2018 war es dann soweit und wir konnten gemeinsam von Seite zu Seite blättern.

Volksbank - Ihre Bank in Hohenlohe